Damit innerhalb einer Gruppe von Unternehmen Dimensionen für Intercompanytransaktionen verwendet werden können, müssen sich die Unternehmen auf einen Satz von Dimensionen einigen, der allgemein zur Referenz dient. Um die IC-Dimensionen zu definieren, die von den Partnern bei Intercompanytransaktionen verwendet werden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

IC-Dimensionen definieren:

1. Geben Sie im Feld SuchenIC-Dimensionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie die Dimensionen zeilenweise in das Fenster IC-Dimensionen ein. Wenn die IC-Dimensionen den unternehmenseigenen Dimensionen gleichen oder ähneln, können Sie das Fenster automatisch ausfüllen, indem Sie die Funktion Aus Dimensionen kopieren benutzen. Anschließend können Sie die ausgefüllten Zeilen bearbeiten.

3. Die IC-Dimensionen können in eine XML-Datei exportiert und auf diese Weise an die Partner verteilt werden. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Exportieren aus.

4. Geben Sie zum Speichern der XML-Datei einen Namen und einen Verzeichnispfad an, und wählen Sie dann die Schaltfläche Speichern.

Bevor Sie die Intercompanydimensionen verwenden können, müssen Sie die Intercompanydimensionen den unternehmenseigenen Dimensionen zurodnen.