Nachdem im Fenster IC-Dimensionen alle Dimensionen eingegeben wurden, die von den Intercompanypartnern laut Übereinkunft verwendet werden, müssen die einzelnen Intercompanydimensionen den unternehmenseigenen Dimensionen zugeordnet werden und umgekehrt. Im Fenster IC-Dimensionen geben Sie an, wie die IC-Dimensionen eingehender Transaktionen in Dimensionen aus der Dimensionentabelle des Unternehmens umgewandelt werden sollen. Im Fenster Dimension legen Sie fest, wie die unternehmenseigenen Dimensionen bei ausgehenden Transaktionen in Intercompanydimensionen übersetzt werden.

Wenn Intercompanydimensionen bezüglich ihres Codes mit unternehmenseigenen Dimensionen aus der Dimensionentabelle übereinstimmen, können diese Dimensionen durch das Programm automatisch einander zugeordnet werden:

Intercompanydimensionen Ihren unternehmenseigenen Dimensionen zuordnen:

1. Geben Sie im Feld SuchenIC-Dimensionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster IC-Dimensionen die Zeilen aus, die Sie automatisch zuordnen möchten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zuordn. zu Dim. m. selb. Code aus. Die Werte der IC-Dimensionen werden gleichzeitig automatisch zugeordnet.

4. Füllen Sie für jede Intercompany-Dimensionen, die nicht automatisch zugeordnet wird, das Feld Zuordnen zu Dimensionscode aus.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe IC-Dimensionswerte die Option IC-Dimensionswerte aus.

6. Füllen Sie im Fenster IC-Dimensionswerte für jeden IC-Dimensionswert das Feld Zuordnen zu Dimensionswertcode aus.

7. Geben Sie im Feld SuchenDimensionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

8. Wählen Sie im Fenster Dimensionen die Zeilen aus, die Sie automatisch zuordnen möchten.

9. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zuordn. zu IC-Dim. m. selb. Cd. aus.

10. Bei Intercompanydimensionen, die nicht automatisch zugeordnet werden können, füllen Sie das Feld Zuordn. zu IC-Dimens.wertcode aus.

Wichtig
    Dieses Feld ist im Fenster Dimensionen verfügbar, wird aber nicht standardmäßig angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Personalize the User Interface.

11. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Dimension die Option Dimensionswerte aus.

12. Füllen Sie im Fenster Dimensionswerte das Feld Zuordn. zu IC-Dimens.wertcode für jeden Dimensionswert aus.