Sie können Budgets mit der Stapelverarbeitung Budget aus Excel importieren und der Stapelverarbeitung Budget nach Excel exportieren importieren und exportieren.

Beispielsweise können Sie Budgetposten exportieren und die Daten in Microsoft Excel verarbeiten. Dann können Sie die geänderten Daten importieren.

So exportieren Sie ein Budget

1. Geben Sie im Feld SuchenFibu-Budgets ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie ein Budget aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Budget bearbeiten aus.

3. Wählen Sie im Inforegister Filter im Feld Sachkontofilter die Sachkontennummer aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Excel die Option Nach Excel exportieren aus.

5. Im Budget nach Excel exportieren Fenster, auf dem Inforegister Optionen, füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Startdatum

Das Anfangsdatum für das Budget.

Anzahl Perioden

Die Anzahl der Buchhaltungsperioden.

Periodenlänge

Die Länge der Buchhaltungsperioden für das Budget.

Spaltendimensionen

Hier können Sie optional die Dimensionen festlegen, die einbezogen werden sollen.

Hinweis
    Wenn Sie im Inforegister Finanzbudgetposten Filter für Dimensionen gesetzt haben, müssen Sie im Feld Spaltendimensionen des Inforegisters Optionen immer dieselben Dimensionen angeben. Dimensionsinformationen gehen beim Import aus Microsoft Excel verloren, wenn Sie nicht die gleichen Dimensionen angeben.

Summenformeln übernehmen

Wählen Sie diese Option aus, um die Summenformeln in Microsoft Excel zu berücksichtigen.

6. Wählen Sie im Inforegister Finanzbudgetposten die entsprechenden Filter aus.

7. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Die Daten, die Sie angegeben haben, werden zu Microsoft Excel exportiert.

Sie können die Arbeitsmappe optional als Microsoft Excel-Arbeitsmappe (XLSX-Datei) speichern. Sie können die Arbeitsmappe lokal speichern, oder Sie können auf einem freigegebenen Speicherort, z. B. auf einer SharePoint-Site speichern.

So importieren Sie ein Budget

1. Geben Sie im Feld SuchenFibu-Budgets ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie ein Budget aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Budget bearbeiten aus.

3. Wählen Sie im Inforegister Budgetmatrix die Matrix aus.

4. Wählen Sie im Inforegister Filter im Feld Sachkontofilter die Sachkontennummer aus.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Excel die Option Aus Excel importieren aus.

6. Im Budget aus Excel importieren Fenster, auf dem Inforegister Optionen, füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Budgetname

Das Budget, in das die Posten importiert werden sollen, im Abschnitt Importieren nach.

Option

Posten ersetzen - dient zum Ersetzen von Einträgen in Microsoft Dynamics NAV durch die Budgetposten aus Microsoft Excel im Abschnitt Importieren nach.

-oder-

Posten hinzufügen - dient zum Hinzufügen von Budgetposten aus Microsoft Excel zu Microsoft Dynamics NAV im Abschnitt Importieren nach.

Beschreibung

Die Beschreibung der importierten Budgetposten im Importieren nach-Abschnitt.

7. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

8. Geben Sie in dem Fenster, das erscheint, die Datei an, die Sie importieren möchten.

Hinweis
    Wenn Sie ein Budget aus einer Arbeitsmappe, die an einem freigegebenen Speicherort an, z.B: einer SharePoint-Site gespeichert ist, importieren möchten, müssen Sie den entsprechenden Speicherort auswählen und die Datei angeben. Wenn Sie die Verknüpfung mit der Datei in das Feld Dateiname kopieren, kann Microsoft Dynamics NAV eventuell eine Fehlermeldung anzeigen. Alternativ können Sie die Datei lokal speichern und dann importieren.