Es kann der Fall sein, dass Sie eine Servicerechnung für einen Service erstellen müssen, der bereits aus einem oder aus mehreren Serviceaufträgen geliefert, aber noch nicht fakturiert oder verbraucht wurde. Sie können die Rechnungszeilen anhand der ausgewählten gebuchten Lieferungszeilen für einen bestimmten Debitor automatisch ausfüllen.

So fakturieren Sie gebuchte Lieferzeilen

1. Geben Sie im Feld SuchenServicerechnungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus. Erstellen Sie eine neue Servicerechnung.

3. Füllen Sie die Felder auf dem Inforegister Allgemein aus.

4. Erstellen Sie Zeilen für gelieferte, aber noch nicht fakturierte Services. Sie können auch die Funktion Lieferzeilen abrufen wählen.

1. Wählen Sie AktionenAction Menu icon, Funktionen und dann Lieferzeilen holen.
    2. Wählen Sie im Fenster Servicelieferungszeilen abrufen die zu fakturierenden Lieferzeilen aus, und klicken Sie auf OK. Die ausgewählten gebuchten Lieferzeilen werden in die Rechnung eingefügt.
  5. Buchen Sie die Servicerechnung.

Die gebuchte Servicerechnung sowie die entsprechenden Posten werden erstellt. Die zuvor gebuchten Warenausgangsbelege werden mit den fakturierten Mengen und die entsprechenden Mengen in den Servicezeilen der ursprünglichen Aufträge aktualisiert.