Nachdem Sie eine Arbeitszeittabelle für einem Servicetechniker erstellt haben, kann der Techniker die Arbeitszeittabelle öffnen und es mit Angaben zur abgeschlossenen Zeit ausfüllen. Der nächste Schritt ist, diese Stunden im abgeschlossen Serviceauftrag wiederzugeben. Um diesen Vorgang zu starten, müssen die Arbeitszeittabellenstunden bereits durch einen Manager genehmigt sein.

Um sicherzustellen, dass die Bearbeitungszeit, die auf genehmigten Arbeitszeittabellenzeilen erfasst ist, mit dem entsprechenden Serviceauftrag gebucht wird, wählen Sie das Feld Arbeitszeittabelle in Auftrag kopieren im Fenster Service Einrichtung.

So buchen und erfassen Sie Arbeitszeittabellenzeilen in einem Serviceauftrag:

1. Öffnen Sie den Serviceauftrag. Aktualisieren Sie seinen Status bei Bedarf.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste Zeilen das Menü Bestellung, und wählen Sie dann Servicezeilen.

Das Fenster Servicezeilen wird geöffnet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zeilen anhand von Arbeitszeittabellen erstellen aus. Wählen Sie Ja, um die Erstellung der Servicezeilen zu bestätigen.

4. Ändern Sie in den Feldern Zu fakturieren oder Mge. zu verbrauchen die Anzahl der Stunden, nach Bedarf. Standardmäßig werden die Werte nach dem Wert im Feld Menge definiert.

5. Wählen Sie in der Gruppe Buchen die Option Buchen aus, und wählen Sie anschließend die entsprechende Buchungsoption aus.

6. Um prüfen, ob eine Zeile gebucht wurde, können Sie nachsehen, ob das Kontrollkästchen Gebucht aktiviert wurde.