Wenn Sie Zeilen aus einem anderen Beleg mit der Funktion Beleg kopieren kopieren, müssen Sie entscheiden, ob die kopierten Zeilen entsprechend den Werten im Kopf des neuen Beleges neu berechnet werden sollen.

Wenn Sie auswählen, die Zeilen neu zu berechnen, werden Nummern und Mengen beibehalten, aber die Beträge in den Zeilen werden z. B. entsprechend den Kreditoreninformationen auf dem neuen Belegkopf berechnet. Auf diese Art berücksichtigt die Funktion Beleg kopieren Artikelpreise und die Rabatte, die für den Kreditor oder Debitor im neuen Beleg festgelegt sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Informationen aus Einkaufsbelegen in Einkaufsgutschriften kopieren.

Das folgende Verfahren basiert auf einer Einkaufsgutschrift.

So berechnen Sie Zeilen beim Kopieren von Belegen neu

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Einkaufsgutschriften ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine neue Einkaufsgutschrift, und lassen Sie alle Felder leer.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Beleg kopieren aus.

4. Wählen Sie im Fenster Einkaufsbeleg kopieren im Feld Belegart die Belegart aus, aus der Sie Informationen kopieren möchten.

5. Geben Sie im Feld Belegnr. die Nummer des Belegs ein, der die Informationen enthält, die Sie kopieren möchten.

6. Wählen Sie das Kontrollkästchen Zeilen neu berechnen.

7. Klicken Sie auf OK, um die kopierten Zeilen beim Kopieren neu berechnen zu lassen.