Wenn Sie in Serviceaufträgen mit Serviceartikeln arbeiten, kann es notwendig sein, dass Sie alternative Kosten für den Service an Serviceartikeln erfassen müssen. Der folgende Ablauf zeigt, wie Kosten im Fenster Servicearbeitsschein erfasst werden können.

Wenn der Serviceauftrag eine Verknüpfung zwischen dem Service und den Serviceartikeln erfordert, können Sie dasselbe Verfahren verwenden, um die Kosten im Fenster Servicezeilen zu erfassen. Hierzu öffnen Sie zunächst den relevanten Servicevertrag und klicken auf AktionenAction Menu icon, anschließend auf Auftrag und dann auf Servicezeilen.

So erfassen Sie Kosten für Serviceartikel

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufgaben ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile mit dem gewünschten Serviceartikel aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Serviceaufgaben die Option Servicearbeitsschein aus.

3. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

4. Wählen Sie im Feld Art die Option Kosten aus.

5. Wählen Sie im Feld Nr. die entsprechenden Kosten aus.

6. Geben Sie im Feld Menge die Anzahl ein, wie oft Sie die Kosten fakturieren möchten.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle Servicekosten, die Sie erfassen möchten.