Wenn Sie in Serviceaufträgen mit Serviceartikeln arbeiten, müssen Sie die Ressourcenzeiten, die im Service verwendet werden, erfassen. Der folgende Ablauf zeigt, wie Ressourcenzeiten im Fenster Servicearbeitsschein erfasst werden können.

Sie können dieselbe Vorgehensweise verwenden, um die Stunden im Fenster Servicezeilen zu erfassen, das Sie im Fenster "Serviceauftrag" öffnen können. Öffnen Sie den entsprechenden Servicekarte, und wählen Sie AktionenAction Menu icon, dann Auftrag, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen.

So erfassen Sie Ressourcenzeiten

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufgaben ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile mit dem gewünschten Serviceartikel aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Serviceaufgaben die Option Servicearbeitsschein aus.

3. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

4. Wählen Sie in dem Feld Art die Option Ressource.

5. Wählen Sie im Feld Anz. die entsprechende Ressource aus.

6. Geben Sie im Feld Menge die Anzahl der Stunden ein, die für den Service dieses Artikels verwendet wurden.

Wenn dieselbe Ressource an allen Serviceartikeln im Serviceauftrag arbeitet, erfassen Sie die gesamte Ressourcenzeit nur für einen Serviceartikel und teilen die Ressourcenzeile auf, um die Ressourcenzeiten den anderen Serviceartikeln zuzuordnen.