Wenn dieselbe Ressource an allen Serviceartikeln im Serviceauftrag arbeitet, erfassen Sie die gesamten Ressourcenzeiten nur für einen Serviceartikel und teilen die Ressourcenzeile auf, um die Ressourcenzeiten auf die Ressourcenzeilen der anderen Serviceartikel zu verteilen.

Der folgende Vorgang zeigt, wie Ressourcenzeilen im Fenster Servicerechnungszeilen aufgeteilt werden können.

So teilen Sie eine Ressourcenzeile auf

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Serviceauftrag.

3. Wählen Sie im Inforegister Zeilen im Bereich AktionenAction Menu icon die Option Bestellung und dann Servicezeilen aus. Das Fenster Servicezeilen wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Ressourcenzeile aus, die Sie aufteilen möchten. Der Inhalt des Feldes Menge wird auf alle Serviceartikel im Serviceauftrag aufgeteilt.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Ressourcenzeile aufteilen aus. Wählen Sie Ja aus, um den Vorgang zu bestätigen.

Ressourcenzeilen für die anderen Serviceartikel im Auftrag werden mit der gleichen Ressourcennummer wie die aufgeteilte Zeile erstellt. Die Menge entspricht der Menge der Zeile, die aufgeteilt wurde, geteilt durch die Anzahl der Serviceartikel im Auftrag.