Wenn Sie einen Serviceartikel warten, der sich aus Komponenten zusammensetzt, können Sie fehlerhafte Teile durch neue ersetzen. Jedes Mal, wenn Sie ein Ersatzteil für einen Serviceartikel mit Komponenten eingeben, können Sie auswählen, ob Sie eine Komponente ersetzen oder eine neue Komponente erstellen möchten.

So ersetzen Sie eine Komponente

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufgaben ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile mit dem gewünschten Serviceartikel aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Serviceaufgaben die Option Servicearbeitsschein aus.

3. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

4. Wählen Sie im Feld Art die Option Artikel.

5. Wählen Sie im Feld Nr. die Komponente aus, die Sie ersetzen möchten.

6. Drücken Sie die Eingabetaste. Ein Dialogfenster mit drei Optionsfeldern wird geöffnet: Komponente ersetzen, Neue Komponente und Ignorieren.

Die Optionen werden in der folgenden Tabelle ausführlich beschrieben.

Option Beschreibung

Komponente ersetzen

Ändern den Status der Komponente, die ersetzt wird, auf "Inaktiv". Sie wird in der Liste der ersetzten Komponenten des Serviceartikels angezeigt.

Neue Komponente

Fügt die neue Komponente in die Komponentenübersicht des Serviceartikels ein.

Ignorieren

Es erfolgt kein Eintrag in der Komponentenübersicht des Serviceartikels.

7. Klicken Sie auf Komponente ersetzen. Das Fenster Serviceartikelkomponenten wird geöffnet.

8. Wählen Sie die Komponente aus, die Sie ersetzen möchten, und klicken Sie dann auf OK.

Der neue Artikel wird nicht als Komponente des Serviceartikels erfasst, bis Sie die Servicezeile oder den Serviceauftrag buchen.