Kann der Serviceartikel nicht repariert werden, müssen Sie ihn entweder temporär oder permanent ersetzen.

So ersetzen Sie Serviceartikel

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufgaben ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Serviceauftrag und wählen Sie die Zeile, die den gewünschten Serviceartikel enthält. Klicken Sie auf der Symbolleiste Zeilen im Menü Zeile auf Servicearbeitsschein.

3. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

4. Wählen Sie im Feld Art die Option Artikel.

5. Wählen Sie im Feld Nr. den Artikel aus, mit dem Sie den Serviceartikel austauschen möchten. Der Artikel sollte derjenige sein, der mit dem Serviceartikel verknüpft ist. Der Artikel erhält dieselbe Artikelnummer wie der ersetzte Serviceartikel, und der ersetzte Serviceartikel wird als defekt markiert.

6. Drücken Sie die Eingabetaste. Das Fenster Serviceartikel ersetzen wird geöffnet.

7. Füllen Sie die entsprechenden Felder aus.

Beim Ersetzen eines komplexen Serviceartikels mit Komponenten wählen Sie im Feld Komponenten kopieren aus entweder Artikelstückliste, Alter Serviceartikel oder Alter Serviceartikel ohne Seriennr. aus.

8. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Serviceartikel zu ersetzen.

Der neue Artikel wird erst als ein Serviceartikel mit einer Serviceartikelnummer erfasst, wenn Sie diese Servicerechnungszeile oder den Serviceauftrag buchen.