Um die liquiden Mitteln in das Sachkonto für die Cashflowplanungen einzuschließen, müssen Sie die Konten identifizieren, die Salden haben, die die Vorhersage des Netto-Cashflows beeinflussen.

So richten Sie liquide Mittel für Cashflowplanungen ein

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Cashflowkonten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus, um ein neues Cashflowkonto zu erstellen.

3. Geben Sie im Feld Nr. die Cashflow-Kontonummer ein.

4. Geben Sie im Feld NameLiquide Mittel für Cashflow als Cashflowkontonamen ein.

5. Wählen Sie im Feld Kontoart die Option Posten aus, um den Zweck des Cashflowkontos anzugeben.

6. Wählen Sie im Feld Herkunftsart die Option Liquide Mittel aus.

7. Wählen Sie im Feld Fibu-Integration die Option Saldo aus.

8. Geben Sie im Feld Sachkontofilter einen Filter ein, zum Beispiel 2910..2940, um anzugeben dass nur die Posten, die auf den gefilterten Konten zwischen 2910 und 2940 erfasst wurden, in den liquiden Mitteln für die Cashflowplanung enthalten sind.

9. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um das Fenster zu schließen.

10. Klicken Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess auf Cashflow-Kontenplan einrücken, um die Struktur von Cashflowkonten zu aktualisieren.