Nachdem Sie den Konsolidierungsmandanten und die Konzernmandanten eingerichtet sowie die notwendigen Daten exportiert haben, können Sie die Konsolidierung durchführen. Das bedeutet, dass Sie die Zahlen vom Konzernmandanten an den Konsolidierungsmandanten übertragen können.

Bevor Sie das tun, sollten Sie prüfen, ob es Unterschiede zwischen den grundlegenden Daten der Konzernmandanten und des Konsolidierungsmandanten gibt. Dafür gibt es zwei Berichte - einen zum Prüfen einer Datenbank und einen zum Prüfen einer Datei.

Weitere Informationen finden Sie unter So geht's: Datenbanken vor der Konsolidierung prüfen.

Dateien vor der Konsolidierung prüfen:

1. Öffnen Sie den Konsolidierungsmandanten. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Select a Company.

2. Geben Sie im Feld SuchenKonzernmandanten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Öffnen Sie das Fenster Shortcut iconKonzernmandantenübersicht.

3. Wählen Sie im Fenster Konzernmandantenübersicht auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Datei prüfen aus.

4. Geben Sie den Namen der Datei ein, die geprüft werden soll und wählen Sie Drucken.

Der Bericht ähnelt dem Prüfungsbericht der Datenbank.