Vorgehensweise: Erstellen von Aktivitäten zu Kontakten und Segmenten

Sie erstellen Aktivitäten, um die Aktivitäten und Kommunikationen (z. B. E-Mails) mit Ihren Kontakten und Segmenten zu erfassen.

Bevor Sie Aktivitäten erstellen, müssen Sie Aktivitätenvorlagen einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Einrichten von Aktivitätvorlagen.

So erstellen Sie eine Aktivität

1. Öffnen Sie den Kontakt, den Verkäufer oder den Aktivitätenprotokollposten.
  2. Wählen Sie die Aktion Aktivität erstellen aus.
  3. Füllen Sie die Felder aus, und wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Hinweis: Wenn Sie eine andere Aufgabe ausführen müssen, bevor Sie die Aktivität abgeschlossen haben, können Sie Abbrechen auswählen und den Assistenten schließen und die Aktivität später abschließen. Dieses verschiebt die Aktivität.

Beenden und Löschen von zurückgestellten Aktivitäten

1. Öffnen Sie den Kontakt, den Verkäufer oder den Aktivitätenprotokollposten.
  2. Wählen Sie Zurückgestellte Aktivitäten.
  3. Wählen Sie die fertig zu stellende Aktivität aus, und klicken Sie anschließend auf die Aktion Fortsetzen.

So erstellen Sie eine Aktivität für ein Segment

1. Wählen Sie auf der Startseite Aktive Segmente, oder wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Segmente ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Füllen Sie im Fenster Segment die Felder im Abschnitt Aktivität aus, um zu anzugeben, welche Aktivität Sie dem Segment zuordnen möchten.

Nachdem Sie dem Segment eine Aktivität zugeordnet haben, können Sie die Aktivität für jeden einzelnen Kontakt personalisieren z. B., indem Sie eine andere Aktivitätenvorlage in den Zeilen des Fensters Segment auswählen.

3. Um das Segment und Aktivitäten zu protokollieren, wählen Sie die Protokoll-Aktion. Das Fenster Segment protokollieren wird geöffnet.
  4. Wenn Sie ein neues Segment erstellen möchten, das dieselben Kontakte enthält, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anschluss-Segment erstellen. Um ein Anschluss-Segment zu erstellen, müssen Sie im Fenster Marketing Vertrieb Einr. bereits Nummernserien für Segmente angegeben haben.

Eine Aktivität wird für jeden Kontakt im Segment in der Tabelle Aktivitätenprotokollposten erfasst, und das Segment wird protokolliert. Protokollierte Segmente finden Sie im Fenster Protokollierte Segmente.

Wenn Sie im Feld Anschluss-Segment erstellen ein Häkchen gesetzt haben, wird ein neues Segment erstellt, das dieselben Kontakte enthält wie das von Ihnen protokollierte Segment.

Siehe auch

Aktivitäten aufzeichnen
Kontakte verwalten
Verkaufschancen verwalten
Einrichten von Marketing und der Kontaktverwaltung

© 2016 Microsoft. Alle Rechte vorbehalten.