Sie können für alle Aufgaben mit Kontakten Aufgaben erstellen und sie Verkäufern oder Einkäufern zuordnen. Sie können Aufgaben nur Verkäufern oder Einkäufern zuordnen.

Sie erstellen Aufgaben in dem Fenster Aufgabenübersicht. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Aufgabenübersicht öffnen, sehen Sie Aufgaben für Kontakte, Verkäufer, Kampagnen oder Teams. Der folgende Ablauf zeigt, wie Aufgaben in der Karte Kontakt erstellt werden.

So erstellen Sie eine Aufgabe

1. Geben Sie im Feld SuchenKontakte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Kontakt aus, für den die Aufgabe erstellt werden soll.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Kontakte die Option Aufgaben aus.

4. Wählen Sie im Fenster Aufgabenliste auf der Registerkarte Start in der Gruppe VerarbeitenAufgabe erstellen aus. Der Assistent Aufgabe erstellen wird geöffnet.

5. Füllen Sie die Felder im ersten Fenster des Assistenten aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Das Feld Beschreibung ist ein Pflichtfed und muss ausgefüllt werden, bevor Sie auf Weiter klicken können. Der Text in diesem Feld wird als Betreffzeile für E-Mail-Einladungen verwendet. Bei Aufgaben des Typs Besprechung müssen Sie die Felder Startzeit und Dauer ausfüllen, wenn es sich bei der Aufgabe um kein ganztätiges Ereignis handelt.

6. Handelt es sich bei der Aufgabe um eine Besprechung, müssen Sie im nächsten Fenster des Assistenten die Vorlage für die E-Mail-Einladung sowie deren Sprachcode auswählen. Das Feld Dateianhang gibt an, ob für die Einladung dieser Aufgabe ein Dateianhang vorhanden ist oder nicht. Wählen Sie das Feld aus, um den Dateianhang anzuzeigen und zu bearbeiten. Dateianhänge sind nur für Teilnehmer der Art Kontakt verfügbar.

7. Füllen Sie in den Teilnehmerplanungs-zeilen alle Felder für jeden einzelnen Teilnehmer aus.

Informationen über den Organisator können weder geändert noch gelöscht werden. Die Option Kalender anzeigen ist nur für Teilnehmer der Art Verkäufer verfügbar. Die Option Einladung senden ist nur für Kontakte und Verkäufer mit einer E-Mail-Adresse verfügbar.

8. Wenn Sie bei der Aufgabe die Art Leer oder die Art Telefonat ausgewählt haben, müssen Sie im nächsten Fenster des Assistenten im Feld Verkäufer oder im Feld Team eine Auswahl treffen, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken können.

9. Füllen Sie die anderen relevanten Felder in den folgenden Fenstern des Assistenten aus. Handelt es sich bei der Aufgabe um eine wiederkehrende Aufgaben, müssen Sie die Felder im letzten Fenster des Assistenten ausfüllen.

10. Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.