Um RapidStart Services für Microsoft Dynamics NAV zu verwenden, müssen Sie zunächst einen neuen Mandanten erstellen, für den Sie eine Microsoft Dynamics NAV-Implementierung durchführen wollen. Bei der Erstellung eines neuen Mandanten werden die Microsoft Dynamics NAV-Standardtabellen und -seiten erstellt, aber sie enthalten keine Daten.

Darüber hinaus können Sie bestimmte Einrichtungsdaten bei Ihrem Unternehmen anwenden, nachdem Sie es initialisiert haben. Die Informationen werden in einem Konfigurationspaket, eine .rapidstart-Datei bereitgestellt, die Inhalt in einem komprimierten Format bereitstellt.

Beispielkonfigurationspakete, einschließlich landes-/regionspezifischer Dateien, sind im Demodatenbank "CRONUS AG" enthalten. Verwenden Sie die folgende Vorgehensweisen, um das Beispielkonfigurationspaket mit einem neuen Mandanten zu verwenden.

Beispielskonfigurationspaket BASICCONFIG verwenden

1. Öffnen Sie CRONUS AG.

2. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationspakete ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. Wählen Sie das BASICCONFIG-Paket von der Liste aus, und auf der Start-Schaltfläche, in der Verarbeiten-Gruppe, wählen Sie Paket exportieren.

Verwenden Sie das folgende Vorgehen, um einen neuen Mandanten zu erstellen, und verwenden Sie das BASICCONFIG-Paket als Teil des Prozesses.

So erstellen Sie einen neuen Mandanten:

1. Erstellen eines neuen Mandanten. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Create Companies und Informationen über das New-NAVCompany Cmdlet.

2. Wechseln Sie zu Microsoft Dynamics NAV Windows Client und initialisieren Sie den Mandanten, den Sie gerade angelegt haben. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Select a Company.

3. Starten Sie Microsoft Dynamics NAV Windows Client erneut, um Ihre Rollencenteranzeige zu aktualisieren.

Sie können das Konfigurationspaket jetzt importieren, das Sie aus CRONUS exportierten. Eine einfache Methode hierzu ist, den RapidStart-Dienste-Assistenten zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter So konfigurieren Sie einen Mandanten mit dem RapidStart-Assistenten. Zusätzlich können Sie einen neuen Mandanten auch manuell konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter So konfigurieren Sie einen neuen Mandanten.

Nachdem Sie ein neues Unternehmen erstellt haben, werden einige Tabellen automatisch ausgefüllt, auch wenn keine Unternehmensvorlage angewendet wird. Beispielsweise können Sie die Standardcodes für Buchungen und Stapeltransaktionen im Fenster Herkunftscode Einrichtung prüfen. Wenn Sie eine lokale Version von Microsoft Dynamics NAV zur Verfügung stellen, sollten Sie diese Tabelle prüfen und auf sämtliche lokale sprachliche Aspekte achten.