Sie können Chancen für die Verkaufschancen erstellen, die Sie bei Ihren Kontakten haben. Alle Verkaufschancen müssen einem Verkäufer oder Einkäufer zugeordnet sein und einen Kontakt haben.

Bevor Sie Verkaufschancen erstellen können, müssen Sie Verkaufsprozesse für Verkaufschancen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Einrichten von Verkaufschancen für Verkaufsprozesse.

Im Fenster Verkaufschancenübersicht können Sie Verkaufschancen erstellen. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Verkaufschancenübersicht öffnen, sehen Sie Verkaufschancen für Kontakte, Kampagnen oder Verkäufer. Der folgende Ablauf zeigt an, wie Verkaufschancen über die Karte Verkäufer/Einkäufer erstellt werden.

So erstellen Sie eine Verkaufschance

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkäufer ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Verkäufer aus, für den eine Verkaufschance erstellt werden soll.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe VerkäuferVerkaufschancenaus, und klicken Sie anschließend auf Übersicht.

4. Wählen Sie im Fenster Verkaufschancenübersicht auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Verkaufschance erstellen aus. Der Assistent Verkaufschance erstellen wird geöffnet.

5. Füllen Sie im Assistenten alle relevanten Felder aus.

Die Felder Beschreibung, Priorität, Datum, Kontakt, Verkäufercode und Verkaufsprozesscode sind erforderlich und müssen ausgefüllt werden, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken können.

6. Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Nachdem Sie eine Verkaufschance erstellt haben, können Sie die erste Stufe des Verkaufsprozesses aktivieren und die Verkaufschance aktualisieren.