Um Bankkonten in Microsoft Dynamics NAV mit den Abrechnungen abzustimmen, die Sie von der Bank erhalten haben, müssen Sie zunächst eine Bankkontoabstimmung erstellen, indem Sie die Zeilen im Fenster Bankkontoabstimmung ausfüllen.

Sie können die Bankkontoauszüge in den Zeilen auf die folgenden Arten eingeben:

Bankabstimmungen ausfüllen:

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Bankkontoabstimmung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine neue Bankkontoabstimmung.

3. Wählen Sie im Feld Bankkontonummer den korrekten Bankkontocode aus. Basierend auf den Informationen auf der Bankkontokarte werden die Felder Auszugsnr. und Saldo letzter Auszug automatisch ausgefüllt.

4. Geben Sie im Feld Auszugsdatum das Datum des Kontoauszuges der Bank ein.

5. Geben Sie im Feld Auszug Schluss-Saldo den Saldo des Bankkontoauszuges ein.

Wenn Sie eine Datei haben, die den aktuellen Bankkontoauszug hat, fahren Sie fort, um die Zeilen automatisch auszufüllen.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktionen, die Option Bankauszug importieren aus.

7. Suchen Sie die Datei und wählen Sie dann Offen, um Banktransaktionen in Zeilen des Fensters Bankkontoabstimmung zu importieren.

Das Format der Datei wird im Feld Format Bankauszugimport im Fenster Bankkontokarte angegeben.

Wenn Sie keine Datei mit dem Kontoauszug haben, dann fahren Sie fort, die Zeilen mit den vorgeschlagenen Posten auszufüllen und manuell sämtliche Unterschiede vom tatsächlichen Bankkontoauszug zu prüfen und beizulegen.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Vorschlagszeilen aus.

9. Geben Sie im Feld Startdatum das Startdatum (Buchungsdatum) für die Posten ein, die bei der Abstimmung berücksichtigt werden sollen. Geben Sie im Feld Enddatum das Enddatum für diese Posten ein.

10. Wenn Sie Scheckposten anstelle der Bankposten vorgeschlagen möchten, wählen Sie das Feld Mit Schecks aus.

11. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Zeilen, basierend auf erwarteten Zahlungen, für ausstehende Rechnungen zu generieren.

Um die Abstimmung zu vervollständigen, müssen Sie, wenn erforderlich, die Zeilen korrigieren, die Posten abgleichen und die Abstimmung buchen.

Weitere Informationen zum Abschließen von Abstimmungen finden Sie unter Vorgehensweise: Abgleichen von Bankkontoauszugs-Zeilen mit Bankposten und So geht's: Bankkontoabstimmungen buchen.