Wenn Sie in Serviceaufträgen mit Serviceartikeln arbeiten, können Sie eine Grundgebühr im Serviceauftrag verwenden. Der folgende Ablauf zeigt, wie eine Grundgebühr im Fenster Servicezeilen erfasst werden kann.

Bevor Sie eine Grundgebühr einfügen können, müssen Sie in dem Feld Serviceauftragsgrundgebühr im Fenster Service Einrichtung festlegen, welche Servicekosten als Grundgebühr definiert werden.

So fügen Sie die Grundgebühr für einen Serviceauftrag ein

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Serviceauftrag.

3. Wählen Sie eine Servicezeile aus. Wählen Sie AktionenAction Menu icon aus, wählen Sie Auftrag aus, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen. Das Fenster Servicezeilen wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Grundgebühr einfügen aus.

Eine Servicezeile der Art Kosten wird mit der Grundgebühr eingefügt. Die Grundgebühr bezieht sich auf den gesamten Serviceauftrag.