Sie können eine Verkaufschance in die nächste Stufe verschieben, wenn Sie z. B. eine oder mehrere Stufen im Verkaufsprozess, dem die Verkaufschance folgt, überspringen wollen.

Im Fenster Verkaufschancenübersicht können Sie eine Verkaufschance in die nächste Stufe verschieben. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Verkaufschancenübersicht öffnen, sehen Sie Verkaufschancen für Kontakte, Kampagnen oder Verkäufer. Der folgende Vorgang zeigt an, wie eine Verkaufschance auf der Verkäufer-/Einkäuferkarte in die nächste Stufe verschoben werden kann.

So verschieben Sie Verkaufschancen in die nächste Stufe

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkäufer ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Verkäufer aus, der für die Verkaufschance verantwortlichen ist.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe VerkäuferVerkaufschancenaus, und klicken Sie anschließend auf Übersicht.

4. Wählen Sie im Fenster Verkaufschancenübersicht auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Aktualisieren aus. Der Assistent Verkaufschance aktualisieren wird geöffnet.

5. Wählen Sie im ersten Fenster des Assistenten die Option Weiter aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Wenn Sie die Verkaufschance in eine andere Stufe verschieben möchten, wählen Sie die Option Auslassen aus. Innerhalb eines Verkaufsprozesses können nur Stufen übersprungen werden, für die in der Tabelle Verkaufsprozess-Stufen das Überspringen zugelassen wurde.

6. Im zweiten Fenster des Assistenten wählen Sie die neue Verkaufsprozess-Stufe aus, in die Sie die Verkaufschance verschieben möchten.

7. Füllen Sie die anderen Felder des Assistenten aus, um neue Informationen über die Verkaufschance einzugeben.

Die Felder Datum, Erwarteter Verkaufswert (MW), Erfolgschance % und Erwartetes Abschlussdatum sind erforderlich und müssen ausgefüllt werden, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken.

8. Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.