Sie können Ihren Aktivitätenvorlagen und Aktivitäten alle Dokumentenarten anhängen.

Dateianhang Speicherung

Bevor Sie mit Dateianhängen arbeiten, müssen Sie entscheiden, wo Ihre Dateianhänge gespeichert werden sollen. Dies erfolgt im Fenster Marketing Vertrieb Einr.. Es gibt zwei Optionen: Eingebettet und Extern. Damit alle Benutzer einfach auf diese Dokumente zugreifen können, wird empfohlen, sie in Microsoft Dynamics NAV zu speichern (Option Eingebettet). Wenn Sie sich dafür entscheiden, sie in einer Datei abzulegen, sollten Sie sicherstellen, dass alle Anwender darauf zugreifen können.

Hinweis
Die Möglichkeit, Dateianhangspeichertyp oder -Lagerplatz anzugeben ist in dieser Version nicht verfügbar.

Welche Dokumentarten können Dateianhänge sein?

Dateianhänge können alle Arten von Dateien enthalten, z. B. Microsoft Word-Dokumente, Microsoft PowerPoint-Präsentationen, Microsoft Excel-Dateien, Textdateien usw. Microsoft Dynamics NAV ist vollständig in Microsoft Word integriert, sodass Sie Dokumente mit Seriendruckfeldern in Microsoft Dynamics NAV erstellen können (z. B. Kontaktnummer, Name, Adresse).

Hinweis
Das Erstellen von Dateianhängen mit einer Testversion von Microsoft Office wird nicht unterstützt.

Was können Sie mit Dateianhängen machen?

Es gibt Standardaktionen, die Sie in Ihre Dateianhänge implementieren können.

• Wählen Sie im Fenster Segment auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Anhänge, und klicken Sie auf den entsprechenden Befehl.
  • Wählen Sie im Fenster Aktivitätenvorlagen auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Anhang den entsprechenden Befehl aus.

Sie können folgende Aktionen für Ihre Dateianhänge ausführen:

• Öffnen: Sie können die entsprechende Anwendung wie beispielsweise Microsoft Word starten, und das Dokument wird geöffnet. Anschließend können Sie es bearbeiten.
  • Importieren: Sie können alle Arten von Dateianhängen importieren. Sie können z. B. einen erhaltenen Brief einscannen, ihn importieren und der Aktivität anhängen, die den Eingang des Briefes speichert.
  • Exportieren: Sie können Dateianhänge an einen externen Speicherort exportieren.
  • Löschen: Sie können einen Dateianhang aus einer Aktivitätenvorlage entfernen.
  • Kopieren: Sie können Dateianhänge von einer Aktivitätenvorlage in eine andere kopieren.