Bevor Sie mit der elektronischen Übertragung von Intercompanytransaktionen von und zu Intercompanypartnern beginnen können, müssen alle Mitarbeiter den Intercompanykontenplan einrichten.

Bei der Erstellung von Intercompanytransaktionen müssen Sie sich mit den Partnerunternehmen auf die zu verwendenden Kontonummern einigen. Die Muttergesellschaft der Gruppe muss beispielsweise eine vereinfachte Version des eigenen Kontenplans erstellen, diesen Intercompanykontenplan aus der Datenbank in eine XML-Datei exportieren und an alle Unternehmen in der Gruppe verteilen.

Die einzelnen Tochtergesellschaften müssen die XML-Datei dann in die Tabelle IC-Kontenplan importieren und die IC-Konten den Konten des eigenen Kontenplans zuordnen.

Muttergesellschaft

Wenn das Unternehmen den Intercompany-Kontenplan definiert, der von der Gruppe zur Referenz verwendet wird, verwenden Sie die Schrittfolge unter So geht's: Den Intercompanykontenplan definieren.

Tochtergesellschaft

Wenn das Unternehmen den Intercompany-Kontenplan definiert, der von der Gruppe zur Referenz verwendet wird, verwenden Sie die Schrittfolge unter So geht's: Intercompanykontenplan importieren.

Alle Unternehmen

Nachdem der Intercompanykontenplan importiert bzw. definiert wurde, müssen die Sachkonten des IC-Plans mit den entsprechenden Sachkonten des Unternehmens verknüpft werden. Geben Sie im Fenster "IC-Kontenplan" an, wie die IC-Sachkonten eingehender Transaktionen in Sachkonten des unternehmenseigenen Kontenplans umgewandelt werden sollen. Verwenden Sie dazu das Verfahren: So geht's: Den Intercompanykontenplan dem unternehmenseigenen Kontenplan zuordnen.

Siehe auch