Damit innerhalb einer Gruppe von Unternehmen Intercompanytransaktionen vorgenommen werden können, müssen sich die Unternehmen auf einen Kontenplan einigen, der allgemein zur Referenz dient. Um den Intercompanykontenplan zu definieren, der von allen Partnerunternehmen für Intercompanytransaktionen verwendet wird, führen Sie die folgenen Schritte aus.

Den Intercompanykontenplan definieren:

1. Geben Sie im Feld SuchenIC-Kontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie im Fenster IC-Kontenplan die einzelnen Konten zeilenweise in das Fenster ein.

3. Wenn der IC-Kontenplan dem üblichen unternehmenseigenen Kontenplan gleicht oder ähnelt, kann das Fenster automatisch ausgefüllt werden. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Aus Kontenplan kopieren aus, um den Kontenplan zu kopieren. Anschließend können die resultierenden Zeilen bearbeitet werden.

4. Der Intercompanykontenplan kann in eine XML-Datei exportiert und auf diese Weise an die Partnerunternehmen verteilt werden. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Exportieren aus.

5. Geben Sie zum Speichern der XML-Datei einen Namen und einen Verzeichnispfad an, und wählen Sie dann die Schaltfläche Speichern.

Bevor Sie den Intercompanykontenplan verwenden können, müssen Sie den Intercompanykontenplan dem unternehmenseigenen Kontenplan zuordnen.