Nachdem Sie im Fenster IC-Kontenplan den Kontenplan eingerichtet haben, auf den Sie sich mit den Intercompanypartnern geeinigt haben, müssen Sie den einzelnen Intercompanysachkonten unternehmenseigene Sachkonten zuordnen. Im Fenster IC-Kontenplan legen Sie fest, wie Intercompanysachkonten bei eingehenden Transaktionen in Sachkonten des unternehmenseigenen Kontenplans übersetzt werden.

Bei der Erstellung von Intercompanyverkaufs- oder -einkaufszeilen, die als ausgehende Transaktion gesendet werden sollen, geben Sie ein Konto aus dem Intercompanykontenplan vor, auf das der Betrag im Partnerunternehmen gebucht werden soll.

Wenn die Kontonummern im Intercompanykontenplan mit Kontonummern des unternehmenseigenen Kontenplans übereinstimmen, können diese Konten automatisch einander zugeordnet werden.

Den Intercompanykontenplan dem unternehmenseigenen Kontenplan zuordnen:

1. Geben Sie im Feld SuchenIC-Kontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeilen aus, die automatisch zugeordnet werden sollen. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zuordn. zu Kto. m. selb. Nr. aus.

Für jedes Intercompanysachkonto, das nicht automatisch zugeordnet wurde.

3. Füllen Sie das Feld Zuordnen zu Sachkontonr. aus.

Jetzt können Sie vorgegebene IC-Partner-Sachkonten einrichten.

Tipp

Siehe auch