Im Vorschlag für die Cashflowplanung verwenden Sie einen Batchauftrag, um die Cashflowplanung vorauszusagen. Mit diesem Batchauftrag können Sie den Vorschlag automatisch ausfüllen. Dies sind nur Vorabinformationen, die geändert werden können, wenn sie sich im Vorschlag befindet. Dann können Sie die Posten überprüfen und erfassen.

Hinweis
Bevor Sie die Vorschlagsposten erfassen, müssen die entsprechenden Buchungen aus den Bereichen des Sachkontos, des Verkaufs, des Einkaufs, des Services und der Anlagen eingegeben werden. Darüber hinaus müssen mögliche neutrale Einnahmen und neutrale Ausgaben erfasst werden.

Hinweis
Im Cashflowvorschlag aktualisieren Sie negative oder positive Beträge der Barzuflüsse und -abflüsse in den einzelnen Zeilen in Cashflowkonten. Dies unterscheidet sich vom Fibu Buch.-Blatt, in dem einzeilige oder mehrzeilige Konten auf einem Konto gebucht werden können.

So erfassen Sie Cashflowvorschlagszeilen

1. Geben Sie im Feld SuchenCashflowvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess die Option Vorschlagszeilen vorschlagen aus, um den Batchauftrag Vorschlagszeilen vorschlagen zu öffnen.

3. Wählen Sie im Feld Cashflowplanung eine Cashflow-Planungsnummer aus.

4. Wählen Sie die entsprechenden Herkunftsarten aus, die in der Planung berücksichtigt werden sollen.

5. Wenn Sie das Kontrollkästchen Finanzbudget aktivieren, geben Sie den Budgetnamen im Feld Finanzbudgetname ein. Dabei handelt es sich um das Budget, aus dem die Werte für die Planung entnommen werden.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach Belegart gruppieren.

7. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus, um die geplanten Beträge im Vorschlag abzurufen.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess die Option Erfassen aus, um die Posten der geplanten Barzuflüsse und -abflüsse zu erfassen.

Hinweis
Wenn Sie den Batchauftrag zum zweiten Mal für dieselbe Cashflowplanung ausführen, werden alle vorhandenen Posten für diese Cashflowplanung gelöscht.