Sie können für Ihre Kontakte, die auf der Kontaktkarte angezeigt werden, Bewertungen durchführen. Sie können vorhandene Fragen und Antworten verwenden und diese mit neuen Fragen und Antworten kombinieren, um die Grundlage für Ihre Bewertung zu schaffen. Jede Antwort in der Bewertung erhält eine Punktezahl, und abhängig von dem Bereich, den Sie für die Kategorien festgelegt haben, gruppiert das Bewertungssystem Ihren Kontakt nach den definierten Kategorien.

Zum Durchführen von Bewertungen für Ihre Kontakte stehen zwei Methoden zur Verfügung. Sie können entweder den Assistenten Bewertung erstellen verwenden, oder Sie können ihn manuell einrichten.

Kontaktbewertungen mit einem Assistenten erstellen

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Profilbefragungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die relevante Profilbefragung aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verarbeiten die Option Einrichtung Befragung bearbeiten aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Bewertung erstellen aus.

So erstellen Sie Kontaktbewertungen manuell

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Profilbefragungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine bestehende Profilbefragung aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Einrichtung Befragung bearbeiten aus.

4. Wählen Sie im Fenster Profilbefragung Einrichtung, das geöffnet wird, das Feld Art aus, wählen Sie Frage aus, und geben Sie dann die Frage in das Feld Beschreibung ein.

5. Wählen Sie in der nächsten leeren Zeile das Feld Art und die Option Antwort aus, und geben Sie dann im Feld Beschreibung Ihre Antwort ein.

6. Wählen Sie im Feld Priorität das Feld aus, um die Priorität auszuwählen, die Sie der Antwort geben.

7. Geben Sie Werte in die Felder Von Wert und Bis Wert ein. Kontakte, die innerhalb des definierten Bereichs Punkte erhalten, erhalten die Antwort.

Wiederholen Sie die Schritte, wenn Sie weitere Antworten für die Bewertungsfrage eingeben möchten.

8. Setzen Sie den Mauszeiger in die Fragenzeile, und wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Zeile, die Option Fragendetails aus.

9. Aktivieren Sie im Inforegister Klassifizierung im Fenster Profilbefragungsdetails das Kontrollkästchen Autom. Kontaktklassifizierung.

10. Wählen Sie im Feld Kontaktklassifizierungsfeld die Option Bewertung aus.

11. Füllen Sie das Feld Min. % beantworteter Fragen aus. Der Standardwert lautet 0.

Dies gibt die Anzahl der Fragen in Prozent an, die für die Berechnung dieser Bewertung beantwortet werden müssen.

12. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Seite die Option Antwortpunkte aus. Geben Sie die Punkte ein, die Sie für die Antworten im Fenster Antwortpunkte vergeben möchten.

Wenn Sie eine Übersicht der vergebenen Punkte sehen möchten, wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Punkte die Option Übersicht aus, um das Fenster Antwortpunkteübersicht zu öffnen.

13. Um eine Aktualisierung auszuführen soll, kehren Sie zum Fenster Profilbefragung Einrichtung zurück. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe FunktionenKontaktklassifizierung aktual. aus.

Im Fenster Profilbefragung Einrichtung wird die Anzahl der Kontakte, die diese Kriterien erfüllen, im Feld Anzahl Kontakte sowie in der Kontaktkarte jedes Kontaktes angezeigt.